[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Салаты » Салаты с говядиной » Салат "Гвардейский"
Салат "Гвардейский"
ЛилияДата: Пятница, 03.11.2017, 11:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ингредиенты для "Салат "Гвардейский"":
Говядина (филе, без жира и пленок) — 500 г
Лук репчатый (средний) — 6 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Вода — 20 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Чеснок (небольшие) — 5 зуб.
Перец душистый (белый, красный, черный, душистый)

Начинаем:

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.

В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо.

На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.

Вылить содержимое сковороды (горячее!!!) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.


Ну потому что это.. Я ж ваш добрый админ ^_^
 
Форум » Рецепты » Салаты » Салаты с говядиной » Салат "Гвардейский"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: