[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Горячие блюда » Из говяжьего мяса » Говядина в соевом соусе за 25 минут
Говядина в соевом соусе за 25 минут
ЛилияДата: Четверг, 02.11.2017, 19:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ингредиенты для "Говядина в соевом соусе за 25 минут":
Говядина — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
Соевый соус — 75-100 мл
Чеснок — 2 зуб.

Начинаем:

Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать.
Положить в емкость для маринования, лучше высокую, как у меня.

Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Я обычно мариную вечером, а на следующий день после работы готовлю.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. В этот раз я делала без перца.

Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком.

Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные.

Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами.
Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет "разваливаться".
На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами.
Приятного аппетита.
P.S. Таким же образом можно мариновать и свинину. Иногда я для разнообразия мариную так говяжьи медальоны.


Ну потому что это.. Я ж ваш добрый админ ^_^
 
Форум » Рецепты » Горячие блюда » Из говяжьего мяса » Говядина в соевом соусе за 25 минут
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: