[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Горячие блюда » Из говяжьего мяса » Идеальный стейк
Идеальный стейк
ЛилияДата: Четверг, 02.11.2017, 19:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ингредиенты для "Идеальный стейк":
Говядина (один говяжий стейк) — 300 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Имбирь (свежий корень) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили — 1/2 шт
Соль
Розмарин — 1 шт

Начинаем:

Мясо помойте, обсушите.

Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке.

Перец чили нарежьте колечками.

Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.

Добавьте сахар и перемешайте. Для этого рецепта я использовал мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.

Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.

Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль до лёгкой дымки (270-300 градусов). Масло добавлять не нужно. Основная задача - это образование поджаристой корочки, которая не даст сокам выйти из мяса. Для этого обжаривайте стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя ни в коем случае, - так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.

Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.

Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.

Угощайтесь. Приятного аппетита!


Ну потому что это.. Я ж ваш добрый админ ^_^
 
Форум » Рецепты » Горячие блюда » Из говяжьего мяса » Идеальный стейк
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: