[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Горячие блюда » Из овощей » Тушеная капуста "Классическая"
Тушеная капуста "Классическая"
ЛилияДата: Четверг, 02.11.2017, 19:44 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ингредиенты для "Тушеная капуста "Классическая"":
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец черный
Лист лавровый (по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
Грудка куриная (или что-нибудь мясное) — 500 г

Начинаем:

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.

Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).

Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).
Протушить еще примерно 10 минут.

Приятного аппетита!


Ну потому что это.. Я ж ваш добрый админ ^_^
 
Форум » Рецепты » Горячие блюда » Из овощей » Тушеная капуста "Классическая"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: