[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Горячие блюда » Из грибов » Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
ЛилияДата: Пятница, 03.11.2017, 11:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ингредиенты для "Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре":
Вода (кипяченая) — 250 мл
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная (без большой горки) — 5 ст. л.
Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
Соль
Кабачок — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Масло растительное (для жарки)

Начинаем:

Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью.

Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё "хрустящей", я не знаю)))

Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки.

И добавляем крахмал.

Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить - по вкусу.

Окунаем в кляр.

Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне. Тут важна степень обжарки. Тем более, если жарить мясо или рыбу.. Обжариваться должно не быстро, а довольно медленно, кляр в конце обжарки должен быть очень твёрдым, будет казаться, что он каменный, на самом деле он очень хрупкий и хрустящий. А внутри всё остаётся сочным. Особенно шампиньоны. Это просто объеденье!

Этот кляр практически не вбирает в себя масло, потому выкладывать на салфетку обжаренные овощи не обязательно. Лучше сразу подавать. В горячем виде это очень вкусно. При полном остывании кляр уже не будет таким хрустящим, но останется вкусным, нам понравилось и так и так.


Ну потому что это.. Я ж ваш добрый админ ^_^
 
Форум » Рецепты » Горячие блюда » Из грибов » Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: