[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Закуски » Закуски из сыра » Сырные батончики
Сырные батончики
ЛилияДата: Среда, 29.11.2017, 10:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ингредиенты для "Сырные батончики":
Молоко — 0,5 л
Сыр твердый (тертый) — 250 г
Мука пшеничная (175 гр для теста + мука для панировки) — 175 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное (3 желтка для теста + 2 целых для панировки) — 5 шт
Сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
Масло растительное (для жарки)

Начинаем:

Сразу скажу, что тесто лучше делать накануне. Если я на завтра планирую делать батончики, то лучше 5 минут потратить с вечера, чтобы сделать тесто, а завтра только жарить. Но это не обязательно. Я это сказала к тому, что прежде чем начать жарить, тесто должно хорошо остыть. Начинаем.
Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.

Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем

Добавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца... и т. д.. Я уже говорила, что огромный простор для вашей фантазии.

Готовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см, или, как я, просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник. До полного остывания. Вот почему я говорила, что лучше его сделать накануне.

Остывшее тесто режем на батончики. Или квадратики. Или треугольники... шарики... колечки.. и т п...

Подготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).

Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья.

Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку. Остудим!

Приятного аппетита!!!


Ну потому что это.. Я ж ваш добрый админ ^_^
 
Форум » Рецепты » Закуски » Закуски из сыра » Сырные батончики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: