[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Закуски » Закуски с грибами » Грибы "Застольные"
Грибы "Застольные"
ЛилияДата: Среда, 29.11.2017, 10:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ингредиенты для "Грибы "Застольные"":
Вешенки — 400 г
Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (беру рафинированное) — 50 г
Уксус (9%, можно меньше) — 35 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 1 л

Начинаем:

Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.

Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.

Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.

Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка.

По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.


Ну потому что это.. Я ж ваш добрый админ ^_^
 
Форум » Рецепты » Закуски » Закуски с грибами » Грибы "Застольные"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: