[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Закуски » Закуски с копченностями » Профитроли "Два в одном"
Профитроли "Два в одном"
ЛилияДата: Среда, 29.11.2017, 11:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ингредиенты для "Профитроли "Два в одном"":
Вода (для заварного теста) — 220 мл
Масло сливочное (для заварного теста) — 85 г
Мука пшеничная (для заварного теста) — 100 г
Яйцо куриное (для заварного теста) — 3 шт
Ветчина (пармская или сырокопченая, балык) — 100 г
Сыр твердый (желательно пармезан) — 40 г
Майоран — 1/2 ч. л.

Начинаем:

Наши ингредиенты

Включаем духовку и выставляем температуру 190-200 градусов.
Готовим заварное тесто.
Воду выливаем в кастрюльку, кладем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

Не снимая кастрюльку с огня, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем до получения тестяного кома. Снимаем с огня. Остужаем тесто минут 10.

В тесто по одному выливаем яйца, каждый раз вымешивая миксером.

Получившуюся гладкую однородную массу перекладываем в миску.

Ветчину нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на мелкой терке, отсыпаем половину чайной ложки сушеного майорана

Ветчину, сыр и майоран высыпаем в миску с тестом и хорошо вымешиваем.
На застеленный пекарской бумагой противень чайной ложкой выкладываем тестяные кучки на расстоянии около 4 см.
Отправляем в горячую духовку минут на 15-20 до поднятия и зарумянивания.

Вынимаем профитроли и горячими подаем к столу или держим в теплой духовке до подачи.

Очень вкусно есть горячими, но и в холодном виде профитроли вкусны!


Ну потому что это.. Я ж ваш добрый админ ^_^
 
Форум » Рецепты » Закуски » Закуски с копченностями » Профитроли "Два в одном"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: